Петербургская компания обманула «Силовые машины» с утилизацией отходов

04.07.2018 18:18 627
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, полицейские расследуют уголовное дело по статье «Мошенничество». В качестве пострадавшей стороны в разбирательстве фигурирует предприятие «Силовые машины».

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что неустановленный преступник, действуя от лица руководителя ООО «Эргопроект», имея умысел на хищение денежных средств ПАО «Силовые машины», заключил с последним договор по вывозу и утилизации отходов третьего, четвертого и пятого классов опасности.

Как стало известно нашему изданию, документы были подписаны 20 декабря 2015 года. Согласно договору, опасные отходы нужно было вывезти с территории завода на Свердловской набережной.

По предварительной информации, преступник вводил в заблуждение представителей ПАО «Силовые машины» относительно фактических объемов мусора, вывозимых с предприятия и в последующем подвергнутых утилизации. При этом за не до конца выполненную работу мошенник получил свыше 800 тысяч рублей.

По данным сервиса «Спарк-Интерфакс», общество с ограниченной ответственностью «Эргопроект» зарегистрировано в городе Тосно Ленинградской области в декабре 2002 года с уставным капиталом чуть менее 50 тысяч рублей. Компания имеет статус микропредприятия и специализируется на сборе опасных отходов, их утилизации и вывозе мусора.

На конец 2015 года чистая прибыль ООО составила почти 800 тысяч рублей. Согласно информации, предприятие за первые шесть месяцев 2018 года заключило семь государственных контрактов на общую сумму чуть менее 850 тысяч рублей, схожую с теми деньгами, которые фигурируют в материалах уголовного дела. Самые крупные контракты, на несколько сотен тысяч рублей, заключены с колледжем водных ресурсов и ОАО «Тепловые сети».

Новости партнеров: