В Петербурге управляющую компанию оштрафуют за снятые витражи в доме Сагалова

04.07.2018 19:46 359
Кроме того, сейчас ведется разбирательство о восстановлении окон.

Горсуд Петербурга оставил в силе постановление низшей инстанции о наказании «УК "МИР"» — компании, ответственной за самовольное снятие витражей во фрамугах дома А.Л. Сагалова, расположенного на 6-й линии Васильевского острова. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу КГИОП. Отмечается, что юр. лицу предстоит выплатить 100 тысяч рублей штрафа.

Напомним, само здание является объектом культурного наследия, управляющая компания при этом не выполнила условия по его сохранению. Витражи были установлены в парадной лицевого корпуса конструкции — при каких конкретно обстоятельствах они пропали и были заменены на обычное стекло, выяснить на данный момент не удалось. Чтобы найти виновных, в полицию было направлено заявление о возбуждении уголовного дела по статье 243 УК РФ.

Кроме того, по информации из прокуратуры, генеральному директору «УК "МИР"» внесено представление. Городские власти, в свою очередь, намерены через суд принудить компанию вернуть рамам их первозданный облик (при этом проект таких работ сначала должен пройти согласование в комитете по госконтролю).

Новости партнеров: