Сергей Лавров обсудил с главой МИД Иордании снятие санкций с Сирии

04.07.2018 20:29 220
Диалог о снятии экономических и политических ограничений в отношении САР произошел на встрече двух руководителей международных ведомств.

Глава международного ведомства РФ Сергей Лавров провел встречу со своим коллегой из Иордании, руководителем МИД Айманом Самади, на которой обсуждался вопрос об отмене односторонних санкций, введенных против Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

«Россия неоднократно говорила о необходимости отмены односторонних санкций, которые западные страны ввели против Сирийской Арабской Республики. Данный формат попыток воздействия на другое государство препятствуют созданию и развитию нормальных экономических и инфраструктурных условий для возвращения беженцев на свою родину», — подчеркнул Лавров.

Напомним, ранее появилась информации, что специальный докладчик Организации Объединенных Наций по вопросу негативного воздействия односторонних ограничительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири предложил ослабить санкции в отношении Сирии. По его словам, необходимо создать техническую рабочую группу из стран, ранее одобривших введение санкций против САР, для создания специальной системы контроля для продавцов, финансовых переговорщиков и гуманитарных организаций, действующих на сирийской территории.

Новости партнеров: