Выпущено новое издание путеводителя по Петербургу «Сусанин»

04.07.2018 22:58 5729
В нем жители и гости города смогут ознакомиться с самыми интересными, но не массовыми достопримечательностями.

Независимый гид по Северной столице с названием «Сусанин» специально в преддверии одного из самых больших оупен-эйров страны — VK Fest — получил второе издание. Путеводитель расскажет о нетривиальных местах в городе, позволив туристам и жителям с интересом провести время за пределами самых известных достопримечательностей.

Так, на его страницах полностью отсутствуют какие-либо сетевые рестораны, вместо них — точки уличной еды, компактные кафе, парки. Знаменитые музеи на пути были заменены локальными художественными галереями и творческими кластерами, а также дополнены магазинами с необычной продукцией.

«Критерии нашего выбора неизменны — мы находим места, широко известные в узких кругах, которые можно назвать арт-хаусом в мире городского потребления. Концепция путеводителя предполагает рекомендации местных жителей и приоритет локальному бизнесу», — отметил автор «Сусанина» Антон Данилов.

При этом пометки в гиде разделены на определенные категории, помогающие легче разобраться в своих предпочтениях: к примеру, наряду с «Искусством» там значится «Гетто», в котором отмечены «оазисы креативного потребления» с различными лофт-проектами.

Напомним, VK Fest пройдет в конце этого месяца на территории Парка 300-летия. Фестиваль откроет свои двери всего на два дня — с 28 по 29 июля.

Новости партнеров: