Жители жалуются на сильный запах у реки Славянки

05.07.2018 10:17 6359
Предполагается, что в реку были сброшены канализационные воды.

4 июля дачники, чьи садовые участки расположены вблизи реки Славянки, пожаловались на сильный и смрадный запах, исходящий от реки.

По данным издания «Рамблер», всему виною стали сброшенные в реку канализационные воды, что повлекло за собой весьма печальные последствия.

По мнению местных жителей, ужасный запах чувствуется даже на большом расстоянии от водоема.

Сами местные во всем обвиняют завод, что построен на противоположном от садоводства берегу. Дачники уверены, что еще несколько лет назад вода в речке была кристально чистой, однако из-за постоянного сброса отходов она стала непригодной для использования.

Напомним, что это уже не первый случай, когда местные жалуются на сильный запах от реки, в прошлом году, по данным издания «78», на место инцидента выезжали представители Роспотребнадзора, которые нашли источник загрязнения. Представителям «ОбщМета», который с 2005 года находится на балансе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», были предъявлены обвинения и возбуждено уголовное дело, однако этим летом ситуация повторилась вновь.

Сейчас дачники решают проблему того, к кому на этот раз им придется идти жаловаться на сильные загрязнения чистой когда-то реки Славянки.

Новости партнеров: