В Петербурге появится Фонд обязательств застройщиков

05.07.2018 11:52 1546
Нововведение связано с дефицитом финансирования в сфере строительства социальной инфраструктуры.

В Санкт-Петербурге до конца этого года должен появиться Фонд социальных обязательств застройщиков. Он необходим для того, чтобы восполнить дефицит финансирования строительства социальной инфраструктуры в городе. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города.

Накануне в Северной столице прошел круглый стол по вопросам реализации президентского указа об увеличении объемов жилищного строительства. В дискуссии приняли участие вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и глава Комитета по строительству Леонид Кулаков.

Вице-губернатор заявил, что на данный момент в сфере социального строительства наблюдается дефицит в размере 140 миллиардов рублей. Именно поэтому власти города намерены создать Фонд социальных обязательств застройщика в короткие сроки – до конца 2018 года.

Аналитические расчеты показали, что инфраструктурную нагрузку в полной мере несут мелкие и средние компании. При этом город и впредь будет строить большое количество детских дошкольных и средних образовательных учреждений, а также поликлиник и больниц.

«Выступивший далее директор СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Арам Гукасян отметил, что в соответствии с предполагаемой стратегией развития на 4,5 млн кв.м возводимого жилого фонда в соответствии с нормативами градостроительного проектирования необходимо создать более 6,5 тыс. мест в детских садах и порядка 12 тыс. мест в школах», – говорится в сообщении пресс-службы городского правительства.

Фонд социальных обязательств также необходим и для наращивания темпов строительства. За последние пять лет при строительстве не удалось достигнуть темпов, о которых говорил Гукасян.

Новости партнеров: