Канадская жара унесла жизни 18 человек

05.07.2018 13:05 299
Наиболее уязвимы люди с диабетом, проблемами с сердцем и хроническими расстройствами.

Жители канадской провинции Квебек в течение всей недели страдают от аномальной жары. Не менее 18 человек погибли от высокой температуры и влажности, передает телеканал "360" со ссылкой на местные СМИ.

Так, в эфире канала CBC проинформировали, что 11 человек ушли из жизни в Монреале и еще около 7 в пригородных районах. В службах здравоохранения отмечают, что пять случаев были зарегистрированы только за последние двое суток.

Температура воздуха достигает отметки +30 градусов, однако в условиях повышенной влажности жара ощущается на все +40. Метеорологи прогнозируют снижение температуры лишь к концу недели.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Он заявил, что его мысли на данный момент с близкими тех, кто скончался в Квебеке из-за аномальной жары. Ожидается, что рекордно высокие температуры сохранятся в центральном и восточном районах страны. 

Глава департамента здравоохранения подчеркнул, что наиболее уязвимыми перед жарой остаются граждане с хроническими расстройствами, проблемами с сердцем и диабетом, особенно при отсутствии кондиционера. 

Новости партнеров: