Египтян и алжирцев задержали при попытке бегства из Петербурга в Европу

05.07.2018 13:44 571
Пятеро иностранцев попытались "прорубить окно" в Европу под видом болельщиков.

В связи с притоком иностранцев в Петербург на границах Ленобласти с Финляндией и Эстонией особенно неспокойно: иностранцы пытаются бежать в Финляндию и Эстонию, в надежде получить там статус беженцев.

Сотрудники пограничной службы Ленинградской области под Выборгом 3 и 4 июня задержали пятерых иностранцев, пытавшихся через лесополосу незаконно пересечь границу с Финляндией. Об этом сообщили ОП УМВД России по Выборгскому району.

Поздно вечером в минувший вторник пограничники задержали троих граждан Египта. Граждане были доставлены в ДЧ УМВД России по Выборгскому району. Теперь им грозит штраф, а также выдворение на родину.

Днем 4 июля пограничники задержали еще двоих жителей Алжира. Они ранее прибыли в Петербург под видом туристов, а далее проследовали в Выборг для пересечения границы с Финляндией. Задержанным мужчинам также грозит суд и последующее выдворение за пределы России.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пограничники ФСБ задержали гражданина Кубы, который из Петербурга намеревался нелегально выехать в Финлиндию. Мужчина задержали в России уже во второй раз.

Новости партнеров: