В Северной столице состоится XXVIII международный фестиваль интеллектуальных игр "Белые ночи — битва умов"

05.07.2018 14:23 245
Соревнования проходят в городе на Неве с 1991 года.

7 и 8 июля в городе на Неве состоится очередной фестиваль «Белые ночи-битва умов», что проходит в Петербурге с 1991 года.

На 28-м по счету соревновании в этом году примут участие игроки 75 команд из разных городов не только России, но и зарубежных стран.

Предстоящий турнир является одним из старейших среди знатоков по всему миру, а в Северную столицу приедут команды из Выборга, Москвы, Новгорода, Самары, Минска, Таллина, Хельсинки. В играх в течение двух дней примут участие более 400 человек.

Среди участников будут «золотые» имена элитарного клуба «Что? Где? Когда?»: магистры игры Максим Поташев, Александр Друзь; обладатели «Хрустальной совы» Михаил Скипский, Лиза Овдеенко; популярные знатоки Сергей Виватенко, Александр Либер, Анатолий Вассерман и многие другие. В состязаниях примут участие команды и знатоки - чемпионы мира, России, других стран.

Отличается ли игра от привычной телевизионной версии? Безусловно, поскольку играть будут все команды одновременно, а значит и на вопросы  им придется отвечать всем вместе.

Фестиваль будет проходить в Crowne Plaza по адресу ул. Стартовая, дом 6, лит А.

Новости партнеров: