Полтавченко рассказал Путину о петербургской экономике

05.07.2018 15:44 467
Губернатор Северной столицы отчитался в экономическом росте.

Сегодня, 5 июля, в Кремле прошла встреча губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и президента России Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава петербургской администрации приехал к президенту, чтобы отчитаться об успехах в социально-экономической сфере. Полтавченко представил предварительные итоги за первую половину 2018 года.

«Считаю, что рост, который мы обеспечили в прошлом году, сегодня даёт свои результаты. По индексу промышленного производства предварительные данные – 103,5 процента, что важно. Чуть пониже растёт розничный торговый оборот, платные услуги для населения, это говорит об оживлении экономики», – начал свой отчет губернатор.

Полтавченко отметил, что в экономике Петербурга наблюдается постоянный рост – не резкий, не «скачкообразный», но в итоге этот рост должен привести к тому, что город даст лучшие показатели, чем в прошлом году. Кроме того, губернатор подчеркнул, что инвестиции в основной капитал также не снизились. В этом году, вероятно, удастся повторить показатели 2017 года – 658 миллиардов рублей. Эта сумма даже больше, чем бюджет города.

Кроме того, Полтавченко рассказал Путину, что в городе реализуются его майские указы. Так, в Петербурге была утверждена стратегия социально-экономического развития до 2035 года. Сейчас власти города занимаются формированием бюджета на 2019 год.

Напомним, в апреле Георгий Полтавченко выступил с отчетом о проделанной работе перед депутатами петербургского Законодательного Собрания. Тогда парламентарии услышали о стратегических планах на будущее, а также о том, какие из планов уже были реализованы. Правда, представители оппозиционных фракций – Оксана Дмитриева и Борис Вишневский – восприняли доклад губернатора критически и с иронией.

Новости партнеров: