В Петербурге руферы забрались на крышу офиса «ВКонтакте» в знак протеста

05.07.2018 15:24 2934
Эстремалы выступают против политики компании и преследования за «лайки» и «репосты».

В Петербурге группа руферов забралась на крышу Дома Зингера, где находится офис социальной сети «ВКонтакте», чтобы выразить протест против новой политики компании с дополнительной рекламой, платной музыки, а также против преследования за «лайки» и «репосты». Видео своей акции они опубликовали на сервисе видео-хостинга Youtube.

По словам руферов, социальная сеть «ВКонтакте» лидирует в России среди аналогичных порталов по количеству уголовных дел за «лайки» и «репосты». Экстремалы сообщили, что генеральный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов известен своей крайней непубличностью, отсутствием желания вести прием граждан, а также тем, что отгородился глухой стеной непонимания от обычных пользователей, увеличивая коммерциализацию сервиса.

"Мы верно шли к намеченной цели, рискуя жизнью и преодолевая страшные перепады и горы колючей проволоки, однако в итоге смогли забраться прямо на крышу резиденции интернет-гиганта", - говорится в сообщении руферов.

Отмечается, что поговорить лично с Рогозовым у активистов не вышло, так как руководство социальной сети направило к экстремалам охрану.

Новости партнеров: