Проспект Ветеранов станет длиннее в следующем году

05.07.2018 16:51 126
В Смольном определились с подрядчиком, который построит продолжение проспекта.

В Петербурге продлят проспект Ветеранов. Накануне Смольный определился с подрядчиком, который реализует строительство. Победителем конкурса стала компания «Орион Плюс». Она займется продлением проспекта за 964,84 миллиона рублей, о чем сообщается на сайте госзакупок.

Строительство развернется на участке от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного. Таким образом, проспект Ветеранов продлят на 2,3 километра. В обязанности подрядчика войдет строительство четырехполосной дороги, установка шести светофоров, а также организация железнодорожного переезда.

В соответствии с технической документацией, компания должна сдать объект не позднее ноября 2019 года. Отметим, что Смольный выбрал подрядчика с третьего раза. Изначально за право строить проспект боролись две компании «Возрождение» и «Орион плюс». Первый аукцион не состоялся из-за антимонопольного конфликта. Второй раз аукционная комиссия отклонила обе заявки компаний. Лишь на третий раз подрядчик был определен.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что участок трассы «Кола», ведущей в Норвегию, отремонтирует и расширит компания «ВАД».

Новости партнеров: