В Кронштадт прибывают военные корабли

05.07.2018 16:29 1000
Корабли прибывают в преддверии ежегодного военно-морского парада.

В акватории Кронштадта уже замечены первые военные корабли.

Днем 5 июля в Кронштадт уже прибыли первые пять военных кораблей, которые станут участниками традиционного Главного военно-морского парада. Среди пяти прибывших кораблей - артиллерийские ракетные катера Каспийской флотилии, тральщик «Александр Обухов», а также малый ракетный корабль «Серпухов». Ранее группа из трех артиллерийских катеров Каспийской флотилии  проекта 1204 ( «Шмель»)  прибыла внутренними водными путями на Балтику. Эти военные суда уже успешно пришвартовались у берегов Кронштадта. Во время парада катера должны будут пройти с Боевыми знаменами соединений ВМФ времен Великой Отечественной войны.

"Прибыли первые участники Главного Военно-морского парада. Всего 5 единичек. Последним отшвартовался малый ракетный корабль «Серпухов», начинавший свою службу в 2015 на ЧФ. (теперь балтийский)", - написал в Instagram пресс-секретарь Кронштадтского района Андрей Краснобаев.

Отметим, что военно-морской парад состоится в Петербурге и Кронштадте 29 июля. Планируется, что всего в параде примут участие 41 военное судно, а также 38 военных самолетов и вертолетов. В городе на Неве сейчас идет активная подготовка к этому мероприятию, запланированы репетиции на воде и в воздухе.

Новости партнеров: