В Выборге рабочий-дробильщик упал с высоты 3,5 метров на бетонный пол

05.07.2018 16:33 1296
Выборгский суд рассматривает дело о халатности на промплощадке.

Следственный отдел Выборга СУ СК РФ по Ленобласти окончил расследование уголовного дела в отношении 54-летнего заместителя начальника дробильно-сортировочного цеха ООО "Выборгское карьероуправление". Его обвиняют в совершении преступления по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда), передает пресс-служба органов.

Согласно предоставленной информации, утром 22 ноября 2017 года проходящий по уголовному делу совместно со своими подчиненными пребывал на территории промплощадки в городе Выборг, которое находится во владении ООО "Выборгское карьероуправление". 

Необходимо было провести работы по демонтажу электрического двигателя дробильно-сортировочной установки "Алта" и замене болтов на натяжной плите. Для данных операций обязательно применение автокрана и автовышки, однако заместитель начальника дробильно-сортировочного цеха дал указание двум рабочим управиться одним автокраном. В результате действий один из дробильщиков не устоял на ногах и свалился на бетонное основание с высоты 3,5 метра. Пострадавший выжил, получив серьезные травмы.

Следствие полагает, что обвиняемый мог предвидеть возможные последствия и в силах был предотвратить трагедию. Материалы дела отправлены в выборгский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Новости партнеров: