После отравления детей лагерь "Серебряный ручей" проверяет Роспотребнадзор

05.07.2018 16:53 597
Лагерю предстоит пройти ряд серьезных проверок.

Из-за массового отравления детей лагерь "Серебряный ручей" тщательно проверят.

Сотрудники Роспотребнадзора Ленинградской области прибыли с проверкой в детский лагерь "Серебряный ручей". Специалисты в первую очередь проверяют пищеблок лагеря, который сейчас закрыт, а также берут пробы воды. Об этом сообщает издание "ФедералПресс". 

В проводимой проверке также участвуют сотрудники комитета по образованию Санкт-Петербурга, члены администраций Петербурга и Ленобласти, а также представители комитета по здравоохранению Ленобласти. На сегодняшний день в лабораториях проверяют пробы продуктов питания, взятых в пищеблоке, а также анализы у работавших в столовой сотрудников. После проведения экспертизы Роспотребнадзор вынесет вердикт о продолжении работы лагеря или его немедленном закрытии. На сегодняшний день в лагере продолжают оставаться порядка 250 детей школьного возраста.

По факту отравления детей ведется проверка, выясняются причины инцидента. На время проверки закрыт лишь пищеблок "Серебряного ручья", а еду детям и сотрудникам доставляют из пищевой компании.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 4 июня из больницы Выборга были выписаны трое пострадавших от отравления детей. В больницах продолжают оставаться еще 13 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 12 лет. Под присмотром медиков находятся дети из Петербурга, области, а также других регионов.

 

Новости партнеров: