Несанкционированная свалка в Янино продолжает разрастаться вопреки предписаниям надзорных органов

05.07.2018 16:43 494
В деревне Янино-1 через дорогу от мусороперерабатывающего завода МПБО-2 продолжает разрастаться несанкционированная свалка.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активисты «Зеленого фронта», на сегодняшний день по результатам деятельности ООО «ВсеволожскСпецТранс» уже имеются предписания от природоохранной прокуратуры и Госэконадзора Ленинградской области, что совершенно не мешает предприятию продолжать заваливать мусором участок.

В данный момент, как следует из ответов надзорных органов, компания объясняет происходящее тем, что занимается не размещением, а перегрузкой отходов. При этом осмотр участка проверяющей комиссией показал, что мусор навален прямо на землю без специального водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. По этому поводу в отношении ООО «ВсеволожскСпецТранс» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения. Однако мониторинг «Зеленого фронта» в Янино показал, что устранением нарушений там в буквальном смысле слова не пахнет. Более того, несанкционированная свалка разрастается, мусоровозы продолжают завозить на объект всё новые отходы.

«К нам обращаются местные жители, проживающие в новых ЖК в Янино, – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев. – На свалку слетаются тучи птиц-падальщиков, стоит отвратительный запах, там плодятся крысы, которые могут стать переносчиками опасных заболеваний. Территория  и почва под этой горой отходов загрязняется, без гидроизоляции в землю просачиваются токсины. Кроме того, на свалке уже начались возгорания, а это чревато отравлениями из-за выбросов вредных веществ в воздух».

Новости партнеров: