Володин рассказал о причинах публикации данных о пенсиях депутатов

05.07.2018 17:04 1043
Публикация данных о размере пенсионных выплат народным избранникам преследует цель прекратить спекуляции на данную тему.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал публикацию данных о пенсиях депутатов нижней палаты парламента. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам Володина, для того, чтобы ликвидировать нездоровые спекуляции вокруг суммы пенсионных выплат законотворцам, и была сделана публикация с данными о количестве денег, получаемых депутатами после выхода на пенсию.

Володин подчеркнул, что на различных информационных ресурсах можно встретить выдуманные цифры, которые не соответствуют действительности. Подобные спекуляции стали достаточно распространенными, чем грешат «многие источники».

Берут и придумывают, что пенсии депутатов более 100 тысяч рублей, - заявил спикер Госдумы.

Согласно опубликованной информации на сайте Государственной думы, депутаты, с учетом индексации в 2018 году, получают пенсию в размере 46 тысяч 626 рублей при исполнении обязанностей в период от пяти до десяти лет и 63 тысяч 581 рубль – при исполнении обязанностей на срок от десяти лет.

Новости партнеров: