Синий цоколь исторического здания в Петербурге обратно перекрасили в розовый

05.07.2018 17:24 992
Несмотря на то, что фундаменту дома вернули прежний цвет, чиновники продолжают разбираться в ситуации.

Цоколю исторического дома на Васильевском острове в Петербурге вернули нежно-розовый цвет, передает «Фонтанка». Так, фасад объекта культурного наследия на Малом проспекте №38-40, выглядел до того, как в одно из его помещений въехал магазин «Семья».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что от жителей города на Неве поступила жалоба на владельцев супермаркета, которые перекрасили фундамент дома в ярко-синий цвет. Не устроил новый цвет дома и активистов. В результате совместными усилиями было направлено соответствующее обращение в комитет по охране памятников Петербурга.

Спустя несколько дней фасад стал розового цвета. Владельцы сети магазинов затрудняются ответить, кому принадлежала идея перекрасить цоколь здания, они подняли из архивов старые фотографии и обнаружили, что раньше фасад исторического дома имел нежно-розовый цвет. В него и решили перекрасить.

Как сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного, несмотря на то что, фасад обрел другой цвет, разбирательство продолжится. Самостоятельная перекраска объекта культурного наследия сама по себе является нарушением.

Новости партнеров: