Директор Молодежного театра на Фонтанке ушла из жизни в 62 года

05.07.2018 17:57 883
Причина смерти на данный момент не раскрывается.

Сегодня, 5 июля, на 63-м году жизни скончалась директор СПб ГБУК "Молодежный теарт на Фонтанке" Лилия Анатольевна Семенова. Об этом информирует пресс-служба Комитета по культуре. 

Ее трудовая деятельность началась в 1973 году на киностудии "Ленфильм". Работала в Ленинградской государственной областной филармонии, "Ленконцерте", Краснодарском краевом театре драмы имени М. Горького. Также в этот внушительный список вошла Санкт-Петербургская филармония имени Д.Д. Шостаковича, Театр Комедии имени Н.П. Акимова. С середины 1980-х годов Лилия Анатольевна стала буквально неотделима от города на Неве.

В 2011 году деятеля культуры пригласил худрук Молодежного театра на Фонтанке, народный артист России Семен Спивак, стать директором театра. За все время кропотливой работы на этом важном посту Лилия Семенова проявила себя как потрясающий организатор, опытный театральный деятель. За все годы Молодежный театр выпустил в свет десятки новых постановок. Подавляющее число творческих проектов, гастрольных программ и фестивалей были реализованы при активном участии директора.

За свою работу Лилия Анатольевна была награждена знаком отличия "За заслуги перед Санкт-Петербургом", почетной грамотой Губернатора Северной столицы "За большой вклад в развитие культуры Санкт-Петербурга", знаком Минкультуры РФ "За достижения в культуре" и многими другими.

Новости партнеров: