Подозреваемый в жестоком убийстве возлюбленной заключен под стражу

05.07.2018 18:18 721
Решение вынес Калининский районный суд.

Петербуржец, подозреваемый в жестоком убийстве возлюбленной на почве ревности, арестован решением суда.

В Санкт-Петербурге под стражу заключен мужчина, подозреваемый в убийстве жительницы города на Неве, тело которой накануне нашли закопанной в лесу. Согласно данным следствия, 39-летняя петербурженка 30 июня выехала на личном кроссовере из дома и пропала. Согласно данным с камер видеонаблюдения, за рулем иномарки находился неизвестный мужчина среднего возраста. Записи с камер привели правоохранителей из уголовного розыска в Псковскую область, где автомобиль пропавшей без вести был зафиксирован в последний раз.

Под Псковом также была найдена собака пропавшей женщины породы вельш-корги. Позднее правоохранители нашли и закопанное в лесополосе тело пропавшей женщины с внешними признаками насильственной смерти. После обнаружения тела под подозрение попал бойфренд убитой. Ранее судимый 36-летний мужчина накануне был задержан полицейскими.

Следователи полагают, что мужчина мог расправиться с петербурженкой из-за ревности после того, как случайно увидел фото подруги на сайте знакомств. 

У убитой осталось несовершеннолетняя дочь.

В объединенной пресс-службе судов сообщали, что Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, сроком до 3 сентября этого года.

Новости партнеров: