Археологи ведут раскопки в Копорье

05.07.2018 18:14 433
Работы пройдут внутри Комендантского дома, построенного в XVIII веке

Крепость Копорье, что расположена в Ломоносовском районе Ленинградской области, была впервые возведена в 1237 году, но вскоре ее разрушили.

За новое строительство взялись лишь в конце 13-го века, но и после этого времени ее неоднократно перестраивали и реконструировали. Комендантский дом, расположенный на этой же территории, появился здесь в 18 веке. 

17 лет назад крепость на официальном уровне была признана объектом культурного наследия. Сейчас она охраняется государством. 

Посетителям вход воспрещен, поскольку некрепкие конструкции могут быть опасны для любопытных туристов.

Не исключено, что после проведения масштабных работ по ее восстановлению она вновь откроет свои двери новым гостям, а пока археологи приступили к раскопкам, которые будут осуществлять на площади в 900 квадратных метров.

Отмечается, что после исследования всех важных объектов внутри здания, можно будет приступить к его ремонту. Исследовать территорию крепости археологи должны обязательно, поскольку только несколько месяцев назад  рядом с Комендантским домом им удалось выявить слои XVII и XVIII веков (шведское владение), а также слои XIII-XV веков, что представляет собой большую историческую важность.

Новости партнеров: