Мастер-классы по игре в «го» пройдут в Северной столице

05.07.2018 18:25 856
Гости смогут сыграть свою первую партию в эту непростую, но очень интересную игру.

12 июля с 18 до 20 часов в библиотеке им. Н.А. Некрасова, что расположена на улице Бакунина в Петербурге, пройдет мастер-класс, посвященный сложной игре под названием «го».

Эта непростая, но очень интересная игра появилась от 2 до 5 тысяч лет назад в Древнем Китае. Придумана была для того, чтобы китайские императоры могли развивать свое мышление и прорабатывать стратегию военного боя. До XIX века была распространена исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. По общему числу игроков — одна из самых распространённых настольных игр в мире. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

Многие педагоги разных стран утверждают, что игру необходимо вводить в обязательное изучение в средних школах, поскольку она способствует развитию логического мышления.

По среднему числу игроков на миллион человек населения безусловным лидером является Южная Корея (9 миллионов игроков при 49 миллионах населения, в «го» играет почти каждый пятый).

На встрече гостям расскажут об истории возникновения игры ее правилах и задачах, а участники после мастер-класса смогут сыграть первую в своей жизни партию в «го». Ведущий — Степан Трубицин, мастер спорта России, многократный призер чемпионатов России в парной и командной дисциплинах по игре.

Вход на мероприятие бесплатный. Библиотека расположена по адресу: пр. Бакунина, 2. 

Новости партнеров: