Пострадавшую при пожаре юную петербурженку перевели из Симферополя в Северную столицу

05.07.2018 18:20 191
​​​​​​​Девочка из Петербурга, получившая серьезные ожоги и травмы во время пожара в частном пансионате Евпатории, спецбортом МЧС доставлена в больницу Северной столицы. Две недели ее наблюдали врачи симферопольской больницы.

Происшествие случилось 21 июня. По предварительной информации, вспыхнула кровля гостевого дома «Арсенал», огонь быстро перекинулся на второй корпус.

Мама с дочкой, приехавшие на отдых из Петербурга, находились в номере на третьем этаже. Спасатели уже начали эвакуацию, однако женщина, не дождавшись пожарной лестницы, попыталась самостоятельно спуститься.

В результате и она, и девочка получили травмы. Вертолетом их доставили из Евпатории в Симферополь. До сегодняшнего момента ребенок был в реанимации. Состояние матери было менее тяжелым – женщина находилась в сознании.

Обеих в ночь на 5 июля привезли в Санкт-Петербург. Дорогу ребенок перенес хорошо, во время полета семью сопровождал медицинский работник, а в аэропорту их встретила бригада скорой помощи.

Девочку госпитализировали на ожоговое отделение одной из детских больниц. Во время пожара она получила поверхностные ожоги 15 процентов тела, а также многочисленные переломы.

Сейчас врачи оценивают состояние здоровья ребенка как удовлетворительное. Девочка находится в сознании, самостоятельно дышит, пьет. Ей предстоит длительная реабилитация, но угрозы жизни уже нет.

Новости партнеров: