Британия назвала вероятными новые санкции в отношении России

05.07.2018 18:35 4667
Новые ограничения могут быть связаны с отравлением мужчины и женщины в конце июня по тому же сценарию, как были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь.

Великобритания не исключает, что в отношении России будут приняты новые меры в связи с инцидентом в Эймсбери. Об этом сообщает «Взгляд.ру».

Глава британского МВД Саджид Джавид рассказал журналистам, что новые санкции в отношении России могут быть применены после того, как в Эймсбери два человека отравились неизвестным веществом. Эймсбери находится в 11 километрах севернее Солсбери, где в марте были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Виктория. Мужчина и женщина, пострадавшие 30 июня, были доставлены в больницу в бессознательном состоянии, и врачи пришли к выводу, что они отравились нервно-паралитическим веществом.

Джавид рассказал о том, что по делу начато следствие, но инцидент произошел в месте, которое не было связано с произошедшим в Солсбери. Также в министерстве внутренних дел Великобритании подтвердили, что Скрипали и неизвестная пара были отравлены одним и тем же веществом.

При этом заместитель главы МВД Бен Уоллес ранее заявил, что инцидент, произошедший в конце июня, не рассматривается как «российская атака». Но в своем заявлении Уоллес в очередной раз обвинил Россию в атаке на Скрипалей, но связи двух последних пострадавших со Скрипалями в британском МВД не видят.

Вероятно, неизвестные пострадали от остатков вещества, которым были отравлены Сергей и Виктория Скрипаль несколько месяцев назад.

Напомним, в Кремле выразили обеспокоенность инцидентом в Эймсбери. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знаю, чем были отравлены эти люди, а также каким образом действует яд.

Новости партнеров: