Росприродназор взял пробы воды в реке Славянка

05.07.2018 19:03 572
Накануне местные жители пожаловались на сильный запах возле водоема.

В четверг, 5 июля, инспекторы Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу взяли пробы воды из реки Славянка после того, как петербуржцы пожаловались на смрадный запах, исходящий от водоема, сообщается в пресс-службе ведомства.

Экспертная лаборатория осуществила отбор проб воды на выпуске «ОбщМет», который находится на балансе ГУП «Водоканал Санкт-Петербург». Пробы также были взяты выше и ниже по течению. Результаты лабораторного исследования станут известны через полторы недели, после чего будет принято процессуальное решение.

При этом в пресс-службе ведомства отметили, что данный выпуск уже попадал в поле зрения государственных инспекторов. В 2013 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» привлекали к административной ответственности за сброс сточных вод с загрязняющими веществами через выпуск «ОбщМет».

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на сильный неприятный запах, исходящий от водоема пожаловались дачники, чьи садовые участки расположены недалеко от реки Славянка. Местные жители предположили, что в реку слили канализационные воды.

Новости партнеров: