Игорь Албин обсудил строительство школ и детских садов

05.07.2018 19:52 464
У инвестора уже готовы социальные объекты на общую сумму почти в 300 миллионов рублей.

Сегодня, 5 июля, в Смольном прошло совещание по созданию объектов социальной инфраструктуры на территориях адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Председателем совещания был вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В сегодняшнем совещании приняли участие представители компаний ООО «СПб Реновация», СПб ГБУ «Управление строительными проектами», а также представители исполнительных органов власти Санкт-Петербурга.

Исполнительный директор компании «СПб Реновация» Андрей Репин выступил с предложением, чтобы именно его компания приняла участие в строительстве детских школьных и дошкольных учреждений в Невском, Колпинском и Курортном районах.

Так, в «Песочном» будет построено 63,7 тысяч квадратных метров жилья. Там же будет построено дошкольное образовательное учреждение на 75 детей, которое будет располагаться в одном из домов. Позже застройщик передаст детский сад в безвозмездное пользование городу. Также в этом микрорайоне будут построены школа на 550 мест и второй детский сад на 110 мест.

В Колпинском районе на территории «Красный кирпичник» в конце прошлого года были построены пять многоквартирных домов на 1446 квартир. Инвестор обязался сдать встроенные помещения площадью в 209 кв. метров, чтобы там разместились медицинские учреждения и детский сад на 80 детей. На данный момент в стадии рассмотрения находится соглашение на строительство еще одного детского дошкольного учреждения на 220 мест. Всего на территории микрорайона будет построено пять детских садов и большая школа.

«Славянка» в Невском районе обзаведется собственным детским садом на 190 мест. После того, как к уже имеющимся трем многоквартирным домам прибавятся еще несколько, будет построено еще два детских сада, а также две школы.

По планам застройщика, социальные объекты должны быть введены в эксплуатацию к 2025 году, но представители районных администраций обратились с просьбой перенести ввод на более ранний срок – на 2020 год. Они просят это для того, чтобы заселенные кварталы не простаивали без необходимой инфраструктуры.

Новости партнеров: