Оренбургские студенты приступили к работам на стройке обхода Красного Села

05.07.2018 19:27 1078
Пока что выполняются подсобные работы, в скором времени начнутся более сложные задачи.

20 студентов из стройотряда "Колибри" из Оренбургского государственного университета приступили сегодня к работам на стройке обхода города Красное Село, передает пресс-служба КРТИ.

На протяжении всего летнего сезона ребята, которые учатся в аэрокосмическом, электроэнергетическом и архитектурно-строительном факультетах, будут включены в работы по отсыпке песка, уплотнении бордюра и брусчатки, а также прокладке инженерных сетей. Под конец августа каждый из них получит удостоверение с рабочей специальностью.

Стимулом к выполнению физических нагрузок и качеству в конкурсе, который проходит среди студотрядов, прибывших в Санкт-Петербург, является знамя лучшего студенческого отряда. 

"Колибри" не намерен снижать позиции и каждый из ребят готов выложиться на все 100% для достижения поставленных целей. 

Напомним, в этом году в Северную столицу приехали 250 студентов из разных регионов России, а также Белоруссии и Узбекистана, в рамках возрождения традиции студенческих трудовых отрядов. 

Места для работы студентам предоставлены Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Комитетом по строительству.

Новости партнеров: