Должник по алиментам отдал приставам 1,6 млн прямо на дороге

05.07.2018 19:38 1676
Мужчина был должен банкам по кредитам, а также не платил своему маленькому ребенку.

В Петербурге продолжаются мероприятия по программе «Поток», в рамках которой автомобили должников судебные приставы и сотрудники ГИБДД останавливают прямо на городских дорогах. Автовладельцам предлагают расплатиться с долгами или отправляют транспортное средство на штрафстоянку.

Накануне приставами был остановлен петербуржец, долги у которого превышали 1,5 млн рублей. Испугавшись ареста иномарки, 35-летний мужчина расплатился с задолженностью прямо на месте остановки. В пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу уточнили, что у петербуржца имелись долги по кредитам в ряде банков, а также задолженность по алиментам перед маленьким ребенком. Мужчина сообщил приставам, что он уже давно подумывал о погашении задолженностей, но не находил для этого времени. Деньги были списаны с банковской карты должника.

В Санкт-Петербурге только за июнь этого года в рамках операции "Поток" с петербуржцев было взыскано 18,5 млн рублей задолженностей. При этом лишь за последнюю неделю прошедшего месяца было выявлено 545 машин, принадлежащих должникам. Некоторые транспортные средства были арестованы за долги и направлены на штрафстоянку.

Новости партнеров: