Более 600 тысяч болельщиков уже принял Санкт-Петербург

05.07.2018 19:52 212
Российские города посетили 5 млн туристов.

Более 5 млн туристов за время проведения мундиаля приняли российские города. Из них 3 млн туристов являются иностранцами.

Глава Ростуризма в четверг назвал официальное число болельщиков, посетивших города, принимающие чемпионат мира по футболу-2018. Только за прошедшие 2,5 недели мундиаля российские города приняли 5 млн болельщиков, из которых 2 млн - это сами россияне. 

Наибольшее число болельщиков, по данным Ростуризма, приехало в Москву. Столица за 2,5 недели приняла 2,7 млн человек. В Санкт-Петербург приехало чуть больше 600 тысяч туристов. В среднем, туристическая привлекательность российских городов на время ЧМ-2018 выросла на 74%.

Значительно выросла привлекательность России и для иностранных туристов. Посетило Россию в этом году на 20% больше граждан иностранных государств, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает издание "ФедералПресс". В Санкт-Петербург приехало на 23% больше иностранцев, чем годом ранее. 

"Подготовка к чемпионату помогла создать туристическую инфраструктуру, которая будет востребована и при развитии внутреннего туризма", - заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург признали городом с самыми привлекательными болельщицами. Девушки из Санкт-Петербурга в рейтинге красоты набрали 23% от общего числа голосов, жительницы Сочи  - 23%, Москвы - 20%, Нижнего Новгорода - 12%, а Екатеринбурга - 10%.

 

Новости партнеров: