Дочери бывшего главы Ростехнадзора по СЗФО продлили арест

05.07.2018 20:26 1308
Слабикова просила судью отправить ее под домашний арест.

На время следствия дочь бывшего главы Ростехнадзора пробудет под арестом.

Бывшего главу Ростехнадзора по СЗФО Григория Слабикова подозревают в мошенничестве и хищениях, а его дочь Елену Слабикову - в мошенничестве и пособничестве отцу. Согласно предыдущему решению суда, подозреваемая должна была находится под стражей до 9 июля этого года.

В четверг в объединенной пресс-службе судов Петербурга сообщили, что Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Елены Слабиковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, сроком на один месяц и двое суток, по 11 августа этого года.

Отметим, что Слабикова к настоящему моменту вину в инкриминируемых ей преступлениях признала, просила суд избрать меру в виде домашнего ареста. 

Ранее Слабикова свою вину не признавала и на суде говорила, что "женщины - хрупкие создания и заключать их под стражу нельзя". 

Напомним, что в мае этого года было возбуждено уголовное дело в отношении Григория Слабикова, которого подозревают в покровительстве строительных организаций Санкт-Петербурга, а также в получении взятки. 

Новости партнеров: