Илон Маск в очередной раз обругал СМИ

05.07.2018 20:30 842
Основатель Tesla и SpaceX обвинил три издания в некомпетентности и публикации ложных сведений.

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск в очередной раз критически высказался о средствах массовой информации в своем аккаунте микроблога Twitter. Об этом сообщает «Газета.ru».

Объектами негодования бизнесмена стали сразу три издания. Так, Reuters и Business Insider получили обвинения за вводящие в заблуждение или ложные истории, также предположив, что CNBC допускает публикацию экспертного мнения аналитиков с плохими прогнозами и низким рейтингом. В данном случае Илон Маск поинтересовался у редакции CNBC, информирует ли издание своих читателей о том, какой послужной список у аналитика, чьим мнением интересовались журналисты.

В свою очередь, Reuters опубликовало материал о том, что у компании Tesla низкие темпы производства – Илон Маск назвал данную статью «фальшивой». Tesla также вызвала интерес у издания Business Insider, которое, по словам американского бизнесмена, выпустило несколько ложных статей о компании.

Ранее Илон Маск выступал с критикой в адрес журналистов, заявив о своих намерениях в создании площадки для борьбы с фейками под названием Pravda.

Новости партнеров: