Смольный через суд забрал у "Аврора Инвест" Мальцевский рынок

05.07.2018 21:23 2668
Торговые рынки давно изжили себя и не выполняют привычных функций.

Комитет имущественных отношений выиграл дело в арбитражном суде против арендатора Малцьевского рынка ЗАО "Аврора Инвест". Тринадцатый арбитражный апелляционный суд СанктПетербурга оставил в силе решение первой инстанции, передает прес-служба КИО.

Ранее городское правительство расторгло договор с ЗАО "Аврора Инвест" и дало отказ в приватизации. Компания не согласилась с подобным решением и решила обжалововать действие комитета, однако потерпела неудачу. Решение служителей Фемиды означает, что Петербург сможет выставить здание на продажу или сыскать инвестора по концессии.

Напомним, Смольный в мае прошлого года заявил о необходимости реконцепции городских рынков. Есть мнение, что торговцы проиграли битву сетевым ритейлерам и давно не выполняют свою функцию: вместо фермерских продуктов продаются товары, которые можно найти в любом супермаркете или продовольственной базе. Единственное отличие - с огромной наценкой.

Ранее КИО расторг договоры с арендаторами Кузнечного и Московского рынков, успешно выиграв апелляции в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Новости партнеров: