Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Петербурга

06.07.2018 09:18 5876
Оперный певец исполнит роль Жоржа Жермона в "Травиате" Джузеппе Верди.

Сегодня, 6 июля, на Новой сцене Мариинского театра покажут оперу Джузеппе Верди «Травиата», где партию Жермона исполнит знаменитый на весь мир испанский оперный певец Пласидо Доминго. Дирижером выступит Валерий Гергиев. Вместе с великим тенором на сцену выйдут солисты труппы Мариинского театра: Оксана Шилова и Мигран Агаджанян.

Премьера спектакля в петербургском театре состоялась в далеком 1868 году, а на Новой сцене оперу впервые показали 17 ноября 2015 года.

7 июля драматический тенор выступит в качестве дирижера оперы "Валькирия" Рихарда Вагнера. Для Пласидо это будет первым опытом выступления вместе с оркестром Мариинского театра. Отметим, что на сцену в этот день выйдут самые опытные вагнеровские исполнители: Михаил Векуа, Михаил Петренко, Екатерина Семенчук, Татьяна Павловская и другие.

В качестве режиссера Доминго выступает с середины 90-х годов, и именно тогда тенор начал активно сотрудничать с Мариинским театром.

Пласидо Доминго  – испанский оперный певец, лирико-драматический тенор, дирижёр-постановщик в Вашингтонской опере и Опере Лос-Анджелеса. Вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом входит в тройку наиболее известных в мире теноров. За более чем полувековую карьеру на сцене в разных странах мира он исполнил 140 ведущих оперных партий.

Новости партнеров: