Ученые пришли к выводу, что волки мирятся чаще собак

06.07.2018 10:31 3481
Дикие звери оказались более дружелюбными, в отличие от домашних питомцев.

Ученые из Австрии решили провести весьма необычный эксперимент, чтобы выяснить, какие животные умеют "дружить", а у каких это пока плохо получается.

В качестве примера сотрудники Мессерлинского исследовательского института, что расположен в Вене, взяли отношения собак и волков.

Казалось, что у животных с высокой социальной активностью будет гораздо меньше проблем с так называемым примирением после ссор, однако исследования говорят об обратном.

Социальные виды животных почти не зависят от сотрудничества внутри группы, поэтому мирятся гораздо реже, чем их дикие сородичи, для которых жизнь в стае является одним из весомых факторов выживания.

Ученые пришли к выводу, что примирение у волков является важной стратегией для поддержания отношений и сплоченности, тогда как для собак это не является основным приоритетом. Наступление примирения у собак может зависеть от социальных и экологических условий больше, чем от волков.

Отметим, что конкуренция существует практически у всех видов животных. Случающиеся конфликты могут породить серьезную агрессию, которая может привести к губительным последствиям для всей группы. Примирение, считают ученые, единственное решение для налаживания отношений у животных. С полным материалом статьи можно ознакомиться здесь.

Новости партнеров: