«Метрострой» задолжал за электричество на станции «Новокрестовская» 3,2 млн рублей

06.07.2018 11:32 1665
Компания требует взыскать задолженность в 3,2 миллиона рублей за оказанные услуги по энергоснабжению.

Крупнейший поставщик электричества в Северо-Западном регионе АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к строительной компании ОАО «Метрострой». 

«Имеется задолженность по энергоснабжению строительной площадки станции метрополитена «Новокрестовская» и шахты № 465, административного здания по Ново-Никитинской улице, 17, за период с февраля по апрель 2018 года, – пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ПСК. – Также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии на общую сумму 3,2 миллиона рублей».

Как уточняют в ПСК, прежде чем обратиться в суд, компания попыталась урегулировать ситуацию, но достичь каких-либо договоренностей не удалось.

Отметим, что ранее, 29 июня, АО «Петербургская сбытовая компания» подало иск в отношении ОАО «Метрострой» о взыскании задолженности за энергоснабжение строительной площадки станционного комплекса «Южная» (Шушары), строительной площадки станции метро «Проспект Славы», строительной площадки шахты № 462 и стартового котлована, строительной площадки вестибюля станции «Улица Савушкина» и шахт № 463, № 464, строительной площадки шахты № 467, промышленной площадки на Ново-Никитинской улице, 3/А, а также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии на общую сумму 9,7 миллионов рублей.

Также 29 июня были поданы исковые заявления к дочерним компаниям ОАО «Метройстрой» – ЗАО «СМУ-11 Метрострой» (доля участия 51%) о взыскании задолженности за энергоснабжение шахты № 616 на Тамбовской улице, 17 (строительство будущей станции «Обводный канал-2») за февраль-март 2018 года, а также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии на общую сумму 1,7 миллиона рублей и к ЗАО «Литейно-механический завод «Метростроя» (доля участия 100%) о взыскании неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии при эксплуатации здания, расположенного на Рощинской улице, 24, на сумму более 243 тысяч рублей.

Как отмечают в «ПСК», проблемы с оплатой электроэнергии у ОАО «Метрострой» начались с июля прошлого года. В настоящее время задолженность составляет 46,8 миллионов рублей. При этом ранее достигнутые договоренности по оплате потребителем нарушаются, о чем АО «ПСК» уведомило комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Новости партнеров: