Граффити с Черчесовым на Петроградской стороне решили закрасить

06.07.2018 13:16 1048
На рисунок пожаловались сразу несколько местных жителей.

Сразу несколько жителей Петербурга остались недовольны новым рисунком на стенах подстанции на Петроградской стороне. 21 июня на граффити с изображением главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова пожаловался активный местный житель. Свое обращение он разместил на портале «Наш Санкт-Петербург». Его жалоба также нашла поддержки еще у шести петербуржцев.

В результате в ближайшее время рисунок должны закрасить. По данным канала 78.ru, подстанция, на которой изображен главный тренер сборной России, принадлежит ПАО «Ленэнерго». В пресс-службе компании рассказали, что организация получила предписание от администрации Петроградского района на удаление граффити с изображением Черчесова по требованию одного из местных жителей. В случае, если рисунок не будет закрашен в установленное время, то компании грозит административное дело.

В «Ленэнерго» заявили, что, по их мнению, изображение не носит экстремистский характер, не наносит вреда здоровью и не грозит безопасности жителей. В связи с чем компания не стала закрашивать рисунок и обратилась в администрацию района с просьбой продлить срок исполнения предписания на две недели, пока чемпионат мира по футболу не закончится.

Новости партнеров: