22% петербургских домов находятся в ненадлежащем состоянии

06.07.2018 14:23 948
Жилищная инспекция нашла нарушения в 300 домах.

Госжилинспекция Санкт-Петербурга провела проверку домов города. 22% от общего числа проверенных жилых зданий и 5% балконов находятся в ненадлежащем состоянии. Об этом сообщает пресс-служба ГЖИ.

С начала текущего года инспекция проверила фасады 1 689 домов, на которых расположены 8 113 балконов, которые находятся в ведении 81 управляющей компании. В результате были обнаружены нарушения в 22% проверенных домов.

К основным нарушениям сотрудники Госжилинспекции отнесли отслоение краски и штукатурки от фасадов и балконных плит. Кроме того, специалисты отметили отсутствие ограждений зон, опасных для жизни и здоровья граждан, а также разрушения кирпича на фасадах домов.

Кроме того, инспекция сочла нарушением неудовлетворительное санитарное состояние фасадов. Так, в некоторых домах не промывают водосточные трубы, не очищают стены от «самоклея», а также нарушены водопроводные системы.

Специалисты жилищной инспекции завели 129 дел об административных правонарушениях. Сумма штрафов превысила 4 миллиона рублей. Управляющие организации получили 353 предписания.

Новости партнеров: