В петербургском доме ребенка не соблюдались санитарные нормы

06.07.2018 14:30 606
Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявили прокуроры и в других медучреждениях Петербурга.

Прокуроры Адмиралтейского района проверили медицинские учреждения и выявили большое число случаев несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

О наличии грязи и других нарушений в медицинских кабинетах психоневрологического дома ребенка в Адмиралтейском районе сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. Нарушения сотрудники Роспотребнадзора совместно с прокурорами выявили и в ГБУЗ «Городская поликлиника№ 27». 

Проверка показала, что сотрудники районной поликлиники в прививочном кабинете используют дезинфицирующее средство с истекшим сроком годности, в холодильнике с вакциной отсутствует запись о температурном режиме. В психоневрологическом доме ребенка в процедурном кабинете не ведется учет использования бактерицидного облучателя, а текущая уборка проведена некачественно, была обнаружена пыль.

За несоблюдение чистоты и использование старых препаратов ответственность понесут главные врачи медицинских учреждений. Внесены представления об устранении нарушений и поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, в ближайшее время Роспотребнадзор решит, не было ли в действиях врачей состава административных правонарушений.

Новости партнеров: