Бывшего начальника колонии в Петербурге принудили выплатить долг

06.07.2018 14:42 1781
Бывший руководитель одной из российских колоний уклонялся от выплаты штрафа.

Под контролем судебных приставов бывший руководитель колонии выплатил штраф, назначенный ему судом за превышение должностных полномочий.

В Петербурге бывший фигурант уголовного дела о превышении должностных полномочий на посту руководителя одной из российских колоний принужден к выплате назначенного судом штрафа. Мужчина, проживающий теперь в Петербурге, долгое время целенаправленно уклонялся от уплаты компенсации государству, но узнал, что штраф может быть заменён более суровым видом наказания.

"Пристав-исполнитель уведомил должника о возбужденном производстве и последствиях неисполнения решения суда. Узнав о возможности замены штрафа на более суровый вид наказания, гражданин поспешил расстаться с задолженностью в размере 45 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Санкт-Петербургу.

Отметим, что штраф был назначен петербуржцу из-за того, что он во избежание привлечения к дисциплинарной ответственности подписал фиктивные договоры на техобслуживание автотранспорта исправительного учреждения. После длительного судебного разбирательства гражданин был осужден по ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) с назначением наказания в виде штрафа.

Новости партнеров: