Смольный хочет ввести электронные визы для Петербурга

06.07.2018 15:46 310
Власти считают, что нововведение поможет увеличить туристический поток.

Глава Комитета по туризму Евгений Панкевич намерен ввести электронные визы для Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Фонтанка».

Тот же самый проект разрабатывал предыдущий глава Комитета Андрей Мушкарев.

«Это действительно крайне важный и перспективный для роста турпотока проект», – заявил он 6 июля «Фонтанке». При этом «качество информации и степень ее проверки при оформлении электронной визы выше, чем при подаче обычного документа», – сказал Панкевич.

Еще в прошлом году губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обращался к Владимиру Путину с просьбой упростить визовый режим в Северной столице. Градоначальник просил ввести электронные визы, а для тех, кто прилетает в Петербург на самолете на 72 часа, и вовсе их отменить. Все это время вопрос находился на рассмотрении.

Туроператоры и отельеры города уверены, что вернуться к рассмотрению этого вопроса необходимо после окончания Чемпионата мира по футболу, который в эти дни проходит в России. Причем за образец представители туристического бизнеса предлагают взять Fan-ID, благодаря которым по стране передвигаются футбольные болельщики.

Специалисты подсчитали, что бизнес получит десятки миллиардов рублей дополнительного дохода, полученные от увеличенного в пять раз туристического потока.

Новости партнеров: