Гатчинская компания украла 58 миллионов рублей у поставщика пластика из Казани

06.07.2018 16:21 1593
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что деньги являлись платой за поставку пластика из Татарстана.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции петербургской полиции устанавливают лиц, причастных к пропаже нескольких десятков миллионов рублей со счетов гатчинской компании по производству упаковки. 

По предварительной информации, неустановленный преступник, действуя от лица руководителя ООО «Унипак», имея умысел на хищение денежных средств и не желая исполнять взятые на себя обязательства, обманул представителей казанского ООО «Дио пласт».

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что татарская компания провела поставку товара в период с ноября 2014 года по апрель 2015 года на общую сумму 58,4 миллиона рублей.

Деньги на оплату товара лежали на счетах в филиале «Промстройбанка России». Мошенник не перечислил деньги, а похитил их и распорядился по своему усмотрению.

Полицейское следствие возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Общество с ограниченной ответственностью «Унипак» находится на стадии ликвидации. Оно было зарегистрировано в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области на Пограничной улице.

Основным видом деятельности, по данным «Спарк-Интерфакс», организации являлось производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров.

В конце 2015 года убытки компании составили около 150 миллионов рублей. В данный момент компания является должником в деле о собственном банкротстве. По восьми договорам ООО задолжало более восьми миллионов рублей. Судебная история по закрытым долгам имеет 13 завершенных судебных разбирательств на сумму, превышающую 38 миллионов рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «Дио пласт» зарегистрировано в Казани в апреле 2007 года. Компания занимается торговлей пластмассами и резиной в первичных формах.

Чистая прибыль предприятия на конец 2016 года составила почти 15,5 миллиона рублей.

Новости партнеров: