Московским метро и МЦК за полгода воспользовались почти 1,3 млрд человек

06.07.2018 17:18 220
Самыми загруженными станциями метро Москвы стали «Комсомольская», «Выхино», «Щелковская», «ВДНХ» и «Новогиреево».

Столичный метрополитен и Московской центральное кольцо (МЦК) перевезли более 1 миллиарда 262 миллионов человек в период с января по июнь 2018 года, что больше на 27 миллионов, чем за аналогичный отрезок в прошлом году. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам первого заместителя начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова, с начала текущего года в столице было открыто восемь новых станций метро и удобные пересадки с подземки на МЦК, что повысило транспортную доступность жилых районов Москвы и стало причиной увеличенного пассажиропотока. 

Наибольшая динамика заметна на станции метрополитена «Саларьево». Здесь увеличение количества пассажиров составил примерно 30% и приблизилось к отметке в 5,8 миллиона человек. Небывалый рост связан с обширным жилым строительством и близостью к московскому аэропорту Внуково. 

Рост динамики пассажиропотока также наблюдается на станциях «Китай-город» и «Площадь Революции», расположенных вблизи от парка «Зарядье». 

Некоторые станции метро, однако, разгрузились от пассажиров. Так, пользоваться станциями «Динамо» и «Полежаевская» стали на 500-600 человек меньше. 

Отмечается, что самым загруженными станциями московского метро стали «Комсомольская», «Выхино», «Щелковская», «ВДНХ» и «Новогиреево».

Новости партнеров: