Прокурор попросил наказать экс-морпеха, похитившего оружие из военной части, на 10 лет колонии

06.07.2018 17:19 235
Мужчина ожидает приговора суда.

Александр Кушнарев оказался на скамье подсудимых после того, как устроил дебош в гаражном кооперативе в прошлом году. Выстрелив несколько раз в сторону военных, он привлек внимание сотрудников правоохранительных органов. Те, в свою очередь, начали проверку и обнаружили в гараже Кушнарева интересные находки. Именно они сначала привели его в СИЗО, затем под домашний арест, а потом в суд. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об истории 37-летнего Кушнарева. Мужчину, которого врачи признали абсолютно здоровым и вменяемым, но склонным к фантазерству, привлекли к суду по обвинению в пяти преступлениях. Ему вменяется хулиганство, мошенничество, а также кража, хищение и незаконное изготовление оружия. 

Дело поступило на рассмотрение в марте и ввиду всяческого содействия и частичного признания вины Кушнаревым оно должно было рассматриваться в особом порядке. Однако что-то пошло не так. В конце июня, когда должны были состояться прения и приговор, подсудимый в суд не явился. Александра объявили в федеральный розыск, меру пресечения с домашнего ареста изменили на заключение под стражу.

Бывшего морского пехотинца Североморского флота обнаружили через некоторое время в психиатрической больнице в Ленинградской области. Куда его доставили «в невменяемом состоянии», точнее дома он бился головой об стену и растерянной жене ничего не оставалось, как вызвать санитаров.

Казалось бы, причина уважительная, однако следственные органы представили суду доказательства – расшифровку телефонного разговора Кушнарева с адвокатом (состоялся в августе прошлого года. - Прим. ред.), которые полностью разрушили объяснение о неявке подсудимого. Выяснилось, что «психическое» расстройство было подстроено. Поэтому попытки защиты Кушнарева продлить слушания и отправить Александра к специалистам на повторную оценку его психического состояния была провалена.

В прениях государственный обвинитель попросил наказать подсудимого на 10 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сам морпех просил наказать его справедливо, учесть, что у него на иждивении престарелые родители, а также тот факт, что часть преступлений он признает.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Новости партнеров: