Депутат ЗакСа рассказал, будет ли расти стоимость проезда на метро

06.07.2018 17:36 1592
Как заявил Александр Тетердинко, цена за проезд в метро вырастет на уровень инфляции. Он также объяснил почему от жетонов нужно отказаться.

Каждый год в Петербурге традиционно начинается с повышения цены за проезд в городской подземке. Стоимость проезда на метро практически всегда увеличивается в январе вместе повышением цен на другой общественный транспорт. 

На вопрос, продолжится ли эта традиция в начале следующего года, и вырастет ли стоимость жетона, ответил изданию «КП в Петербурге» депутат Законодательного собрания Александр Тетердинко.

По словам парламентария, предпосылок к резкому повышению стоимости по многоразовым картам нет, только если изменится величина инфляции. Однако, ситуация с жетонами, по мнению депутата, обстоит по-другому. Тетердинко уверен, что от них необходимо отказаться. 

«Сейчас жетоны уходят, практически, в небытие. Большинство горожан, которые часто ездят на метро, пользуются картами – это экономично, выгодно и удобно. А жетоны в карманах никто почти не носит. Они, зачастую, сувенир для туристов. Жетоны «вымываются» из оборота и приходится выпускать новые. А это дорогой цветной металл. В том числе поэтому, и как стимул для перехода на многоразовые карты, цена жетона может вырасти чуть больше», - заявил депутат.

Отметим, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили материал об итогах, касающихся эффективности петербургского метрополитена после открытия двух новых станций.

Новости партнеров: