Владимиру Путину докладывают о реакции общественности на пенсионную реформу

06.07.2018 18:15 685
Пресс-секретарь президента отметил, что глава государства получает самую полную информацию от разных источников.

Владимир Путин в курсе о реакции общественности на планы повысить пенсионный возраст. Всю полноту информации глава государства получает от самых разных источников.

Как сообщает в пятницу, 6 июня, «Газета.ru», такое заявление в разговоре с журналистами сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин обладает объективными данными и знает все параметры, предложенные правительством.

Ранее Песков отмечал, что Путин никоим образом не участвует в обсуждении пенсионной реформы и ожидает результатов экспертной проработки. На сегодняшний день эта ситуация остаётся неизменной.

Повысить пенсионный возраст в России правительство предложило в июне этого года. Сейчас действуют нормы, установленные ещё в 1932 году. Согласно инициативе, повышение будет проводиться мягко и поэтапно, начиная с 2019 года. В итоге мужчины к 2028 году будут становиться пенсионерами в 65 лет, а женщины к 2034 году – в 63. Таким образом, представители сильного пола достигнут пенсионного возраста на пять лет позже, а дамы – на восемь. Эксперты отмечают, что реформа позитивно скажется как на общем бюджете страны, так и на росте пенсионных выплат.

Новости партнеров: