Мотоциклисты отправятся из Петербурга на Ямал

07.07.2018 10:51 1022
Участники мотопробега доберутся до Тюмени и вернутся обратно.

В понедельник, 9 июля, из Петербурга стартует мотопробег «Югра – Ямал», сообщают «Сергиевские Куранты». Мотоциклисты начнут своё длительное путешествие в 10:00 от здания представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Петербурге на Каменноостровском проспекте.

Участникам мотопробега преодолеют расстояние в 11 тысяч километров. Маршрут смельчаков будет разнообразным и интересным: Петербург – Владимир –  Казань – Екатеринбург – Югорск – Урай – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Когалым – Надым –  Новый Уренгой – Ямбург – Губкинский – Нижневартовск – Тобольск – Тюмень, а затем обратно в Санкт-Петербург. Мотопробег пройдёт в течение месяца, его завершение намечено ориентировочно на 5 августа.

Уникальный мотопробег организовалоо международное движение мотопутешественников «Сел и поехал» при поддержке регионального отделения «Русского географического общества» в Ханты-Мансийском автономном округе.

Во время путешествия снимут документальный фильм о природе Югры и Ямала, о том, как нужны квалифицированные специалисты нефтегазовой отрасли. Кроме того мотоциклисты соберут материал для туристической книги цикла «Сел и поехал» от руководителя мотодвижения Павла Кобяка. Документальный фильм покажут в конце февраля – начале марта 2019 года в Петербурге и Москве.

Состав команды небольшой: восемь участников мотопробега, четыре пилота и съёмочная бригада. Напомним, что в серии «Сел и поехал» опубликовано семь книг и созданы два документальных фильма про Владивосток, Крым, Кавказ, Магадан и Мурманск.

Новости партнеров: