Гатчина приглашает на «Ночь музыки»

07.07.2018 13:49 3494
Фестиваль пройдет в Гатчинском Дворцовом парке.

Живописные природные декорации, сцена на Белом озере, пруд с карпами и неподражаемый оркестр Михайловского театра — всё это можно будет увидеть на фестивале «Ночь музыки в Гатчине». Гатчинский Дворцовый парк будет принимать гостей в ночь на 8 июля.

« …Тем не менее, мне вздумалось сказать Вам, что в шестидесяти вёрстах от Петербурга, то есть в десяти немецких милях, у меня есть поместье, где воздух здоров, вода удивительна, пригорки, окружающие озёра, образуют уголки, приятные для прогулок и возбуждающие к мечтательности…», — писал про Гатчину Григорий Орлов Жан-Жаку Руссо в 1766 году.

С тех времен кое-что поменялось, но Гатчина по-прежнему осталась удивительным по своей красоте местом. А с этого года город был провозглашен столицей Ленинградской области.

На грядущем фестивале будет дирижировать Модестас Питренас, который является главным дирижером Литовского национального симфонического оркестра. Гости услышат «Славянский марш» и сюиту из балета «Лебединое озеро» Чайковского, симфонию № 40 соль минор Моцарта, «Рапсодию в стиле блюз» для фортепиано с оркестром Дж. Гершвина. Так же, как и четыре года назад, можно будет услышать бразильскую пианистку Элиан Родригас, которая будет солировать на клавишах. В прошлый раз она играла «Третий концерт для фортепиано с оркестром» Рахманинова. Репертуар Родригас широк и многогранен, так что и в этом году она в очередной раз порадует слушателей изысканными произведениями гениальных композиторов.

Новости партнеров: