Меркель рассказала о двояком отношении НАТО к России

07.07.2018 14:25 3974
Позицию по данному вопросу она озвучила в еженедельном видеообращении.

Участники НАТО намерены поддерживать «разумные отношения» с Россией, однако Альянс также должен показывать решимость защищаться. Такое заявление сделала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в видеопослании, опубликованном на сайте правительства страны, передает «360».

«Мы хотели бы в равной степени иметь разумные отношения с Россией. Поэтому переговоры в Совете НАТО-Россия будут всегда иметь место», — подчеркнула Меркель.

Она также добавила, что вызовы к трансатлантическому союзу за последние годы серьезно обострились, в том числе и из-за присоединения Крыма к России. По словам немецкого политика, в связи с этим внутри НАТО вновь акцентируют внимание на защите интересов, а также предпринимаются определенные меры предосторожности (в частности, усиление присутствия на территории Центральной и Восточной Европы)

«Мы нуждаемся в НАТО и в XXI веке в качестве гаранта нашей безопасности, в том числе как трансатлантического альянса», — сообщила Меркель.

Напомним, делегации 29 стран-членов политического объединения уже на следующей неделе встретятся в Брюсселе на саммите НАТО. Одной из тем на нем станет именно вопрос сдерживания РФ, сообщил постоянный представитель США Кэй Бэйли Хатчисон.

Новости партнеров: