Правоохранители задержали начальника службы пожаротушения, руководившего ликвидацией пожара в «Зимней вишне»

07.07.2018 15:41 3109
СК возбудил уголовное дело в отношении задержанного Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении задержанного начальника службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области». Андрей Бурсин руководил тушением пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

"Газета.ru" со ссылкой на пресс-службу СК РФ сообщает о том, что в отношении Бурсина возбуждено уголовное дело по факту халатности (часть 3 статья 293 Уголовного кодекса РФ).

На сайте Следственного комитета сообщается, что начальник службы не смог организовать управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона Кемерово во время трагедии. Кроме этого, Бурсин не обеспечил разведку пожара.Тем самым оказались нарушены «Боевой устав подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ» и федеральный закон «О пожарной безопасности». 

В результате инцидента, произошедшего 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, в том числе и дети.

Стражи порядка задержали Бурсина и предъявили ему обвинение в халатности. В дальнейшем суд изберет задержанному меру пресечения.

Новости партнеров: