Эмир Катара рассчитывает провести встречу с Путиным в финальной части ЧМ

07.07.2018 16:02 2002
Напомним, следующий мундиаль будет проходить именно на территории ближневосточной страны.

Эмир Катара хочет встретиться с президентом Владимиром Путиным. Об это рассказал посол Катара в РФ Фахад Мохамед  Аль-Аттыйя, передает «Газета» со ссылкой на РИА «Новости». Ожидается, что двусторонний саммит пройдет в финальной части международного первенства по футболу — именно в этот период зарубежный лидер намерен приехать с визитом в нашу страну.

«Да, есть планы, что эмир посетит Россию к концу этого турнира, и планируется, что он проведет встречу с российским президентом Путиным», — подтвердил информацию катарский дипломат.

В предыдущий раз главы двух государств встречались 26 марта этого года. Тогда на повестке дня стояли региональные вопросы, а также развитие сотрудничества в энергетике, экономике, туризме и взаимодействие в военно-промышленной сфере.

Напомним, следующий чемпионат мира по футболу, который состоится в 2022 году, будет принимать именно Катар. По этому случаю в Москве на территории парка Горького сегодня открылась специальная зона — павильон «Мажлис Катар». В нем посетители могут ознакомиться с арабскими традициями и обычаями, почувствовав настоящее гостеприимство ближневосточной страны.

Новости партнеров: